Производство и продажа металлодетекторов
Разрабатываем и производим в России!

Металлодетекторы SmartScan: гармоническая технология металлодетектирования

Настоящая статья преследует цель наиболее полно описать технические характеристики новой линейки металлодетекторов SmartScan™ и отличительные особенности отдельных моделей, а также предоставить читателю необходимую и достаточную информацию для принятия осознанного решения при выборе такого важного элемента любой современной системы безопасности, как металлодетектор

Одной из наиболее важных характеристик современного металлодетектора является селективность, то есть способность обнаружения запрещенных к проносу предметов на фоне не представляющих опасности предметов личного пользования. Связка ключей, горсть монет, мобильный телефон не должны вызывать срабатывания, и в то же время прибор должен уверенно детектировать сравнимые по массе запрещенные предметы: ножи, небольшие пистолеты и т.п.

Селективность обнаружения

Все металлодетекторы SmartScan - селективные приборы. Они имеют 22 встроенные программы селективного детектирования, каждая из которых создана специально для решения задач досмотра в определенных условиях. Это программы досмотра для аэропортов, государственных учреждений, общественных зданий и публичных заведений, тюрем и т.п. Все программы учитывают характерные особенности потенциально опасных предметов и предметов личного пользования, попытки проноса которых возможны в данной ситуации. Наиболее интеллектуальные модели -SmartScan SL и SmartScan С18 -в дополнение к стандартным программам дают пользователю возможность создавать свои собственные либо корректировать заводские. Возможность избирательно повысить или понизить чувствительность металлодетектора к объектам определенного типа чрезвычайно полезна при решении нестандартных задач (например, при предотвращении хищений) или при эксплуатации прибора в сложных условиях. Например, с помощью подобной настройки можно исключить ложные срабатывания от близко расположенной открывающейся/закрывающейся металлической двери.

Количество зон детектирования

Другой, не менее важный самостоятельный параметр, который также влияет на селективность, - количество зон детектирования. Если прибор имеет лишь одну зону (рис. 1), то сигналы от всех находящихся под аркой прибора предметов суммируются, что с высокой степенью вероятности приводит к ложным срабатываниям.


Если же приемников несколько и они разнесены по высоте, то сигналы от предметов, находящихся на разных высотах, обрабатываются индивидуально, что существенно повышает селективность. Все модели метал-лодетекторов SmartScan построены по симметричной многозонной схеме (рис. 2), в каждой панели находятся как передатчики, так и приемники. Помимо повышения селективности такая компоновка позволяет более точно локализовать предмет, указав его местоположение не только по вертикальной, но и по горизонтальной оси.

Кроме того, количество зон детектирования непосредственно определяет пропускную способность прибора. Ведь если можно быстро проверить, представляет ли обнаруженный предмет опасность, оперативно определив его местонахождение, то время досмотра существенно сокращается. Различные модели имеют разную точность локализации предмета/предметов. Для SmartScan A2 - это указание высоты (выше/ниже пояса), для SmartScan A3 - указание стороны (слева/справа/по центру), для SmartScan B6 - точное указание высоты, для SmartScan С18 -точное указание местонахождения с локализацией по двум осям: вертикальной и горизонтальной. Самая интеллектуальная модель -SmartScan SL - имеет плавающие зоны обнаружения, при отображении размера которых на дисплее учитывается фактический размер обнаруженного предмета.

Внешний вид дисплея металлодетектора SmartScan C18 представлен на рис. 3. Пространство под аркой разбито на 18 зон (шесть горизонтальных уровней потри вертикальных сегмента в каждом). Контуры фигуры человека соответствуют росту 150 и 180 см. Как только оружие (контрабандный предмет) проносится через металлодетектор, микропроцессор мгновенно рассчитывает его положение и отображает на дисплее. Если предметов несколько, дисплей укажет положение каждого из них.

Дополнительные возможности

Кроме регулировки общей чувствительности, металлодетекторы SmartScan также имеют независимую регулировку чувствительности по зонам. Это оказывается полезным, когда рядом с прибором находятся  массивные  металлические  предметы, металлоконструкции в полу или потолке, искажающие электромагнитное поле. Если же металл расположен сбоку от прибора, то исправить ситуацию можно лишь с помощью независимой регулировки чувствительности по зонам каждой из панелей в отдельности. Возможность регулировки чувствительности в пространстве у пола представляет ценность еще и потому, что линейная скорость перемещения голени человека существенно выше, чем скорость ходьбы, поэтому закрепленный на голени предмет может остаться необнаруженным при обычном уровне чувствительности.

Аксессуары

Из наиболее интересных дополнительных принадлежностей стоит отметить встроенный источник бесперебойного питания и выносной блок индикации Remote Monitor, использование которого имеет смысл в случае, когда персоналу охраны нецелесообразно находиться в непосредственной близости от металлодетектора. Ко всему вышесказанному стоит лишь добавить, что металлодетекторы SmartScan обеспечиваются двухлетней гарантией.


Опубликовано: Каталог "Системы безопасности"-2011 

Генеральный директор "Центр безопасности РИМИ" Басов Д.В.



ОПРАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ, ВОПРОС ЭКСПЕРТУ ИЛИ ЗАПРОС
НА КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Мы максимально быстро (в течение 5 часов) подготовим ответ на Ваш вопрос по продукции, ценам и условиям поставки.

Или просто звоните:
+7(800)333-42-07 +7(495)744-11-51
Александр Васильевич Антонов
Вас консультирует:

Александр Васильевич Антонов
Отправить
*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на Ваш вопрос
Политика компании в отношении предоставления личных данных

Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"